SALERNO – NPC, CRONACA

Match salvezza a Salerno tra l’Arechi e la NPC. Gli uomini di coach Ponticiello, reduci dalla sconfitta esterna contro Fiorenzuola, cercano di risollevare la china. Esordio per Sulina in maglia amarantoceleste e ritorno sul parquet per Roderick dopo il lungo infortunio.

Partita equilibrata nei primi quattro minuti, spaccata da un Kekovic in partita che riesce a 4:45 a portare avanti Salerno di sei punti, score 15-9. Roderick disegna basket e permette ai reatini di rimanere in scia dei padroni di casa. La prima frazione si chiude sul 24 – 16.

Nel secondo quarto Salerno controlla e allunga arrivando a metà frazione addirittura sul +12, score 35 – 23. Rieti fa fatica con il pallone tra le mani. A 3:32 l’Arechi vola sul +18, NPC in bambola. Salerno va al riposo lungo sul 46 – 27 (massimo vantaggio). Coach Ponticiello su tutte le furie.

Nei terzi dieci minuti di gioco il registro non cambia, anzi, i campani prendono ancora più coraggio, Rieti non segna e va sotto di 20 punti. Fallo di Cassar che regala tre liberi all’Arechi a 6:20 dalla sirena. Ancora Salerno in penetrazione per il +24. Markovic stoppato, fallo sul numero otto e due liberi messi a segno che smuovono il tabellino della NPC fermo a soli 6 punti segnati nel terzo quarto. A seguire tripla di Da Campo che riporta i suoi a -20, punteggio 56 – 36. Matrone perde palla e l’arbitro fischia antisportivo ai campani, libero messo a segno da Rieti che torna a -16 con una super bomba di Roderick. La frazione chiude 63 – 47.

Quarto quarto privo di novità sul piano del punteggio, la NPC insegue senza mai riuscire ad agganciare gli avversari. Sembra che i roster siano già in garbage time, con gli ospiti anemici in fase offensiva. Salerno cala nel ritmo e sul finire di partita permette agli uomini di Ponticiello di rosicchiare punti che la trascinano sul – 5. Rieti segna 18 punti in soli quattro minuti, sbaragliando la propria media partita. Fischiato un tecnico a Roderick, quinto fallo per lui. Il match termina sul punteggio di 77 – 72.

La Virtus conquista due punti pesanti in chiave salvezza. I campani salgono a 13 punti in classifica e accorciano proprio sulla NPC che rimane inchiodata a 18 punti.